【Instagram】ブロックすると・されると「コメント」はどうなる?

スクリーンショット 2016-04-05 18.08.34

kiwamiです。

今回は「Instagramでブロックすると・されると”コメント”はどうなる?」ということでご紹介します。

Instagramでは相手との関係を絶つ方法として「ブロック」という機能が用意されています。このブロックをした場合、それまでにあった「コメント」はどうなってしまうのでしょうか?

以下で検証をしてみます。

スポンサーリンク

Instagramでブロックをすると・されると「コメント」はどうなる?

それでは早速検証をしてみましょう。

スクリーンショット 2016-04-05 17.59.52

上の投稿で検証をします。

コメントをくれたユーザーをブロックして、その結果このコメントがどうなるのかを調べます。

スクリーンショット 2016-04-05 18.00.01

コメントをくれたユーザーを・・・

スクリーンショット 2016-04-05 18.00.07

ブロックします。

その結果、コメントはどうなったかと言うと・・・

スクリーンショット 2016-04-05 18.00.19

コメントは変わらず表示されています。

という事で、ブロックをされた事がコメントに与える影響はない様です。

もちろんブロックされた側はこの投稿自体を見る事は出来ないので、ブロックをされた側からすれば「コメントが消えた」様に感じるかも知れないですね。

もしもこのコメント自体を削除したい、ということあれば、コメントの付いた写真や動画の投稿主にはその権限があるので、自分で削除するのも良いでしょう。

【関連】Instagramでコメントを削除する方法

スクリーンショット 2016-04-05 18.01.00

ちなみに、ブロックをされた方の投稿にあった「ブロックをした方」のコメントもそのまま残ります。

ブロックによってコメントの削除がされる事は一切ない、という事になりますね。

スポンサーリンク