Instagramでブロックすると通知される?ブロック解除の時は?

投稿日:

スポンサーリンク

kiwamiです。

今回は「Instagramでブロックやブロック解除をすると、相手に通知が行くのか?」という事でご紹介します。

ブロックというのは相手にバレない様にこっそりとしたいものですが、果たして・・・?

Instagramでブロックすると通知される?ブロック解除の時は?

511ad97cec319b89bc81064e069b9fa0_m

Instagramでブロックやブロック解除をすると相手に通知されるのか?ですが・・・。

安心して下さい。ブロックやブロック解除によって相手に通知が行く事はありません。

 

ですから、遠慮なくブロックやブロック解除して下さい・・・と言いたいところなのですが、も問題が出る場合もあります。以下で説明して行きます。

 

ブロックした事がバレることはある?

ブロックやブロック解除で通知が行く事はありませんが、ブロックした事がバレるか?と言われれば、これはバレる可能性があります。

まず、ブロックをした時点で、様々な行動の制約が相手からこちらに対しては課せられますから、ここで気付く人もいるはずです。

【参考】Instagramのブロックとは?

 

また、ブロックした相手を再度フォローする際にも注意が必要です。

相互にフォローをしあっていた場合、ブロックをする事でそのフォローが外れます。そのブロックを解除し、再度フォローをする場合、相手が非公開アカウントであった場合は問題が生じます。非公開アカウントをフォローをする為には、フォローリクエストをする必要があるからです。

「○○さんからフォローリクエストが来ています」となれば、相手はフォローを外されていた事に気付くでしょう。その時に、「ブロックされていたのでは?」と思うかも知れません。

 

ですから、ブロック自体に通知がないとしても、相手に勘付かれる可能性はあります。近い間柄の人間をブロックする際は、ちょっと慎重になった方がいいかも知れませんね。

 

スポンサーリンク
スポンサーリンク

記事の内容は執筆当時のものとなります。何卒ご了承下さいませ。




この記事をシェア!

-Instagramの基礎知識

Copyright© Instagramの極み 〜使い方・裏技・小ネタ大全〜 , 2018 All Rights Reserved.